Зеленский упразднил должность первого заместителя главы ОП

Зеленский упразднил должность первого заместителя главы ОП

Укринформ
Президент Владимир Зеленский исключил из структуры Офиса Президента должности первого заместителя главы, помощников, а также изменил названия Директората по вопросам региональной политики и децентрализации и Департамента по вопросам государственного протокола и церемониала.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Документом вынесены изменения в указ от 20 июня 2019 года «Вопросы обеспечения деятельности Президента Украины», которым определяется структура ОП. В частности, предполагается исключить из статьи 2 абзацы «Первый заместитель Руководителя Офиса Президента Украины», «помощники Президента», «Директорат по вопросам региональной политики и децентрализации», «Департамент по вопросам Государственного Протокола и Церемониала».

Читайте также: Зеленский встретился с нацгвардейцем Маркивым

В то же время в структуре ОП теперь появились Служба государственного протокола и церемониала; Служба мониторинга и управления рисками; Директорат по вопросам региональной политики.

Кроме того, Зеленский исключил слова "помощника Президента" из статьи 3 указа № 417, которая предусматривала, что "первый помощник Президента Украины, помощник Президента Украины, советники Президента Украины назначаются на должности и освобождаются от должностей Президентом Украины, который непосредственно координирует их деятельность".

Соответствующие изменения также внесены в Положение об Офисе Президента, утвержденное указом от 25 июня 2019 года.

Ранее в среду Президент освободил Сергея Трофимова от должности первого заместителя руководителя Офиса Президента и назначил своим советником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-