В «Батькивщине» назвали условие, при котором поддержат бюджет

В «Батькивщине» назвали условие, при котором поддержат бюджет

Укринформ
Парламентская фракция политической партии "Батькивщина" может поддержать законопроект "О государственном бюджете Украины на 2021 год", если он будет учитывать социальные вопросы, за которые выступает фракция.

Об этом журналистам в Верховной Раде сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"О проекте бюджета - сейчас идет собрание фракции. Самое главное для фракции "Батькивщина" - чтобы социальные законопроекты оппозиции, которые отстаивает и Юлия Тимошенко, и наши представители в социальном, бюджетном комитетах, были учтены. И второе - мы сходимся все на том, что время сейчас на платформе действительно социального бюджета объединять и парламент, и страну", - отметил Наливайченко.

Уточняя, депутат ответил, что "если такой подход будет учтен, то "Батькивщина", безусловно, будет стоять на том, чтобы поддержать объединение страны и социальный бюджет".

Читайте также: Депутаты поддержали за основу изменения в Бюджетный кодекс

Как сообщал Укринформ, в сентябре Кабинет Министров утвердил проект закона о госбюджете-2021 и направил его на рассмотрение Рады.

Депутаты подали к нему несколько тысяч поправок и предложений, на основе которых профильный комитет сформировал таблицу с 2,5 тысяч позиций.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, парламент должен до 1 декабря принять этот документ в целом как закон. Проект Госбюджета-2021 депутаты собираются рассмотреть седьмым вопросом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-