Лерос и Юрченко подрались в кулуарах Рады

Лерос и Юрченко подрались в кулуарах Рады

Видео
Укринформ
Внефракционные народные депутаты Гео Лерос и Александр Юрченко подрались в четверг в кулуарах Верховной Рады.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Фейсбук-страницы обоих парламентариев.

"Вчера со взяточника Юрченко, как с собаки сняли браслет, сегодня этот бешеный монстр кинулся на меня с кулаками и ксенофобскими высказываниями. Я не буду повторять сказанные им слова, потому что неприятно для психики любого адекватного человека, но это, пожалуй, и есть обещанные «люди с ментальностью 21 века»", - заявил Гео Лерос.

Юрченко, со своей стороны, написал в Фейсбуке, что на него напал Лерос. Юрченко заявил, что в результате драки был госпитализирован.

"Около 11:30 на меня в Верховной Раде напало брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году", - написал Юрченко.

Он добавил, что "этими незаконными действиями совершено препятствование моей депутатской деятельности - из-за госпитализации я лишен возможности голосовать за госбюджет на 2021 года".

Позже Лерос выложил видео, на котором Юрченко рассказывает о столкновении.

Как сообщал Укринформ, накануне с народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают в получении взятки за внесение предложений в законопроект «Об управлении отходами», сняли электронный браслет.

Лерос 13 сентября проинформировал, что НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лерос, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Читайте также: С депутата Юрченко сняли электронный браслет

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве, в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала сообщение о подозрении народному депутату Юрченко.

Читайте также: Поджог авто Лероса: адвокаты просят допросить бизнесмена Комарницкого

21 сентября ВАКС принял решение взять под стражу народного депутата Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3,1 млн грн.

25 сентября стало известно, что за Юрченко 24 сентября внесли залог в размере 3,1 млн грн, и он вышел из СИЗО.

Читайте также: Депутат Юрченко заявляет, что уголовное дело против него нужна "мусорной мафии"

8 октября Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения, избранную Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-