Рада может 6 ноября назначить двух судей КСУ

Рада может 6 ноября назначить двух судей КСУ

Документ
Укринформ
Верховная Рада может назначить двух судей Конституционного Суда по своей квоте на заседании 6 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщил кандидат на должность судьи КС Руслан Сидорович в Фейсбуке и опубликовал документ-приглашение на заседание 6 ноября.

"Что же, наконец-то парламент принял ответственное решение заполнить существующие две вакансии в Конституционном Суде Украины ... Будучи участником конкурса, мне трудно быть незаангажированным. Однако я также являюсь и гражданином Украины, и как гражданин, безотносительно к конкретным персоналиям, хочу пожелать завтра украинскому парламенту мудрости при принятии решений", - написал он.

В опубликованном документе Комитет по вопросам правовой политики приглашает на заседание парламента 6 кандидатов на должности судей КС для рассмотрения вопроса о назначении на должность судьи Конституционного Суда.

Читайте также: Раде предлагают увеличить количество голосов для принятия решений КСУ

Как сообщалось, Конституция предусматривает, что в состав Конституционного Суда Украины входят 18 судей. Президент Украины, Верховная Рада и съезд судей назначают по шесть судей КСУ. Отбор кандидатур на должность судьи Конституционного Суда осуществляется на конкурсной основе в установленном законом порядке. Сейчас в составе КСУ 15 судей. Вакантными остаются две должности судей КС по квоте Верховной Рады и одна - по квоте съезда судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-