Трое судей КСУ отказались участвовать в заседаниях - источник

Трое судей КСУ отказались участвовать в заседаниях - источник

Укринформ
Трое судей Конституционного Суда - Олег Первомайский, Василий Лемак и Виктор Колесник - отказались участвовать в работе суда в четверг.

Об этом Укринформу сообщил информированный источник.

"Трое судей - Лемак, Первомайский, Колесник - отказались участвовать в заседании", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Раде предлагают увеличить количество голосов для принятия решений КСУ

В четверг, 4 ноября, КС должен рассмотреть представление о конституционности закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", а также представление об официальном толковании положений первого предложения части первой статьи 13, части первой статьи 14 Конституции. В представлении ставился вопрос, является ли обязательным проведение всеукраинского референдума как предпосылки для снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель и открытия рынка земли.

Читайте также: Ситуация с Конституционным Судом не повлияет на сотрудничество с МВФ - Шмыгаль

Как сообщалось, судьи КС Первомайский, Лемак, Колесник, а также еще Сергей Головатый голосовали против решения суда 27 октября, которым признаны неконституционными статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за недостоверное декларирование, а также отдельные положения закона "О предотвращении коррупции" .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-