Конституционный Суд объявил перерыв в «земельном» деле

Конституционный Суд объявил перерыв в «земельном» деле

Укринформ
Конституционный суд объявил перерыв по делу относительно толкования норм Конституции Украины о земле.

Об этом сообщается на сайте КСУ.

"Сегодня, 5 ноября, на закрытой части пленарного заседания Конституционный суд Украины рассматривал дело по конституционному представлению 46 народных депутатов Украины относительно официального толкования положений первого предложения части первой статьи 13, части первой статьи 14 Конституции Украины. В рассмотрении дела объявлен перерыв в связи с отсутствием кворума", - говорится в сообщении.

КСУ также обращает внимание на то, что на заседании рассматривалось только дело о толковании отдельных положений Конституции Украины, а не вопрос земельной реформы.

Также отметили, что рассмотрение дела относительно конституционности Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» Конституционным судом отложено.

О дате и времени рассмотрения вышеуказанных дел обещают сообщить на официальном веб-сайте КСУ.

Читайте также: ВАС: проект решения КСУ о земле угрожает уничтожением агросектору

Как сообщалось, в четверг, 5 ноября, КС должен рассмотреть представление относительно конституционности закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", а также представление относительно официального толкования положений первого предложения части первой статьи 13, части первой статьи 14 Конституции. В представлении ставился вопрос, является ли обязательным проведение всеукраинского референдума как предпосылки для снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель и открытия рынка земли.

В то же время информированный источник сообщил Укринформу, что трое судей Конституционного суда - Олег Первомайский, Василий Лемак и Виктор Колесник - отказались участвовать в работе суда в четверг. Таким образом, для принятия решения не было кворума.

Между тем на рассмотрении КС также находится представление относительно конституционности закона о рынке земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-