Главную поддержку Украине предоставляет не президент США, а Конгресс - экс-посол Хербст

Главную поддержку Украине предоставляет не президент США, а Конгресс - экс-посол Хербст

Укринформ
Поддержка Украины в ее противостоянии с Россией будет прочной со стороны США, независимо от того, кто выиграет президентские выборы в США - Дональд Трамп или Джо Байден.

Такое убеждение выразил посол Соединенных Штатов в Украине в 2003-2006 годах, директор центра Евразии Атлантического Совета Джон Хербст во время дискуссии, организованной 5 ноября Киевским форумом по безопасности, передает корреспондент Укринформа.

Подчеркнув, что поддержка со стороны Трампа является «специфической», Хербст напомнил о том, что именно во время правления этого американского президента Украине была предоставлена ​​военная помощь. Следовательно, если этот кандидат выиграет, поддержка будет продолжаться. Если следующим главой государства станет Байден, то поддержка будет более последовательной, хотя экс-посол сомневается, что это будет означать увеличение давления на Россию.

Читайте также: Украина сохранит поддержку при любом результате президентских выборов в США - эксперт

Самое важное, по мнению Хербста, что поддержка Украины «против грязной внешней политики» Кремля» остается прочной в Конгрессе. Итак, для сохранения и усиления санкций против РФ надо скорее работать на парламентском уровне, а не с администрацией Белого дома, считает он.

Дипломат также отметил, что «все понимают, что главной проблемой России на Донбассе является Украина, а не США, американцы важны, но вторичны».

В интересах собственно США - противостоять агрессивной внешней политике Москвы, ведь президент Владимир Путин продолжает проводить политику ревизионизма и бросать вызов американской политике глобально. В общем, как считает Хербст, Соединенным Штатам будет трудно удерживать мировое лидерство, которое принадлежало им с 1945 года, в частности, из-за стремительного роста влияния Китая.

Читайте также: Трамп хочет обжаловать результаты голосования во всех штатах, где побеждает Байден

В самих США после выборов будет больше беспорядка, недоумения, спрогнозировал Хербст, который сравнил нынешнюю президентскую избирательную кампанию по уровню «страстей» только с кампанией 1968 года.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября в США проходили выборы президента страны, сенаторов и членов Палаты представителей Конгресса, губернаторов нескольких десятков штатов, а также органов местной власти.

Читайте также: У Байдена создали сайт для формирования переходной команды в Белом доме

Сейчас происходит подсчет голосов.

В настоящее время у Байдена 264 голоса избирателей из 270, необходимых для победы на выборах, у действующего президента Дональда Трампа - 214.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-