Чалый считает, что пришло время углублять стратегическое партнерство Украины со США

Чалый считает, что пришло время углублять стратегическое партнерство Украины со США

Укринформ
Украине и США на нынешнем этапе важно восстановить динамику отношений и контакты на наивысшем уровне, восстановить диалог в рамках комиссий стратегического партнерства, активизировать работу экспертных групп - углублять стратегическое партнерство.

Как сообщает Укринформ, об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США в 2015-19 годах, заместитель главы Администрации Президента Украины в 2014-15 годах, председатель правления Украинского кризисного медиа-центра Валерий Чалый сказал 5 ноября в ходе онлайн-дискуссии Киевского форума в сфере безопасности «Выборы 46-го Президента США».

«Много нам нужно сделать: нужно продолжать наши реформы и решить политический кризис, но еще важнее - предлагать повестку дня для наших отношений с США. Очень важно восстановить динамику наших отношений на высоком уровне», - сказал Чалый.

Читайте также: Украина сохранит поддержку при любом результате президентских выборов в США - эксперт

Он выразил обеспокоенность тем, что в настоящее время не происходит встреч между президентами США и Украины.

«Надеюсь, что мы сможем возобновить диалог в рамках комиссий стратегического партнерства. Мы нуждаемся в активизации наших экспертных групп по разоружению, контролю над вооружениями, вопросам безопасности, энергетики, экономики. Пришло время углублять наше стратегическое партнерство с США», - сказал бывший посол.

Отвечая на вопрос о РФ и ее действиях по отношению к Украине, дипломат выразил убеждение, что Россия не остановит свои атаки, в том числе кибернападения.

«Сейчас ситуация более контролируемая как со стороны США, так и со стороны Украины. Продолжается диалог в киберсфере, Украина сотрудничает в этой сфере с различными странами. Очевидно, что Россия будет продолжать использовать слабые стороны Украины в будущем. Для нас главное - консолидировать нацию, усилить самоуправление, чтобы стать достаточно сильными и готовыми отвечать на эти вызовы», - сказал Чалый.

Читайте также: Главную поддержку Украине предоставляет не президент США, а Конгресс - экс-посол Хербст

По его словам, также небходимо усиление ВС Украины, в частности СВ и ВВС. Он отметил получение Украиной кораблей для усиления ВМС и ПТРК «Джавелин», но отметил, что Украине нужно более мощное оружие.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября в США состоялись выборы президента страны, сенаторов и членов Палаты представителей Конгресса, губернаторов десятка штатов, а также органов местной власти.

Сейчас происходит подсчет голосов.

На данный момент у Байдена 264 голоса выборщиков из 270, необходимых для победы на выборах, у действующего президента Дональда Трампа - 214.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-