Рада сегодня планирует назначить двух судей КСУ

Рада сегодня планирует назначить двух судей КСУ

Укринформ
Верховная Рада планирует 6 ноября назначить двух судей Конституционного Суда по своей квоте.

Как передает Укринформ, об этом говорится в повестке дня пленарного заседания, опубликованном на сайте парламента.

Конституция предусматривает, что в состав Конституционного Суда Украины входят 18 судей. Президент Украины, Верховная Рада и съезд судей назначают по шесть судей КСУ. Отбор кандидатур на должность судьи Конституционного Суда осуществляется на конкурсной основе в установленном законом порядке. На сегодняшний день в составе КСУ 15 судей. Вакантными остаются две должности судей КС по квоте Верховной Рады и одна - по квоте съезда судей.

Назначение судей КС - второй и третий вопросы повестки дня в пятницу.

Читайте также: КСУ не дал Раде время исправить ошибки в антикоррупционных законах - Разумков

Начать же заседание парламентарии традиционно должны с часа вопросов к правительству, на которую предварительно планировали пригласить Премьер-министра Дениса Шмыгаля.

После этого предусмотрено рассмотрение в первом чтении законопроекта №3031 "О внесении изменения в Закон Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" относительно предоставления возможности приватизации жилищного фонда, находящегося в коммунальной собственности".

Во втором чтении в парламенте должны рассмотреть законопроект №3642 относительно оснований отсутствия народных депутатов на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов Совета и законопроект №3486 относительно усиления соцзащиты населения на карантине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-