НАБУ призывает немедленно решить конституционный кризис

НАБУ призывает немедленно решить конституционный кризис

Заявление
Укринформ
В Национальном антикоррупционном бюро призывают решить конституционный кризис для восстановления эффективной работы антикоррупционных органов.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Конституционный кризис требует немедленного решения для восстановления эффективной работы антикоррупционных органов", - говорится в заявлении.

Отмечается, что решения, принятые судьями Конституционного суда в течение 2019-2020 годов в вопросах борьбы с коррупцией, вызывают беспокойство. А их последствиями является системное ослабление институциональной способности органов, призванных разоблачать коррупцию, и освобождение от ответственности лиц, причастных к нанесению ущерба интересам государства в особо крупных размерах.

В НАБУ считают, что необходимо немедленно урегулировать ситуацию. Однако, отмечают в ведомстве, ситуацию надо рассматривать в более широком контексте, чем урегулирование правовых основ функционирования Национального бюро.

"В нынешних условиях существует риск того, что любой из антикоррупционных органов может быть уничтожен из-за вынесения политических решений Конституционным судом", - резюмируют в НАБУ.

Читайте также: КСУ не дал Раде время исправить ошибки в антикоррупционных законах - Разумков

Как сообщал Укринформ, в НАБУ заявили, что из-за решения Конституционного суда, которым отменено уголовную ответственность за недостоверное декларирование, придется закрыть 110 уголовных дел.

В свою очередь, в Парламентской ассамблее Совета Европы выразили серьезное беспокойство решением Конституционного суда Украины относительно антикоррупционного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-