Драка в Раде: Юрченко написал на Лероса заявление в Офис генпрокурора

Драка в Раде: Юрченко написал на Лероса заявление в Офис генпрокурора

Укринформ
Внефракционный народный депутат Александр Юрченко написал заявление в Офис генерального прокурора после драки с другим нардепом Гео Леросом в кулуарах Верховной Рады. 

Как передает Укринформ, об этом Юрченко сообщил в Фейсбуке.

"Сведения о совершении уголовного преступления народным депутатом вносятся в ЕРДР Генеральным прокурором. Именно поэтому я обратился с заявлением в Офис Генерального прокурора о нанесении мне телесных повреждений Курехяном Геворгом Багратовичем, более известным под псевдонимом Део Ланос или Гео Лерос. Тяжесть причиненного телесных повреждений в дальнейшем установит следствие и судебная медицинская экспертиза ", - написал Юрченко.

Он добавил, что "вынесение приговора для народного депутата закончится для него лишением мандата".

Как сообщал Укринформ, внефракционные народные депутаты Гео Лерос и Александр Юрченко подрались в четверг в кулуарах Верховной Рады.

Накануне с народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают в получении взятки за внесение предложений в законопроект «Об управлении отходами», сняли электронный браслет.

Лерос 13 сентября сообщил, что НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами ".

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Читайте также: Лерос и Юрченко подрались в кулуарах Рады

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала уведомление о подозрении народному депутату Юрченко.

21 сентября ВАКС постановил взять под стражу народного депутата Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3,1 млн грн.

25 сентября стало известно, что за Юрченко 24 сентября внесли залог в размере 3,1 млн грн, и он вышел из СИЗО.

8 октября Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения, избранную Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-