Заявление НАБУ направлено исключительно на подстрекательство общества - КСУ

Заявление НАБУ направлено исключительно на подстрекательство общества - КСУ

Укринформ
В Конституционном суде опровергают информацию НАБУ о том, что из-за признания неконституционными отдельных положений Закона "О НАБУ" вне правового поля окажутся аудит и назначение и увольнение директора бюро.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте КСУ.

"Опубликованное заявление НАБУ направлено ​​исключительно на подстрекательство общества и решение данной политической проблемы неконституционным способом. При этом продолжается систематическое искажение содержания решения Конституционного Суда Украины в частных интересах", - отмечают в суде.

Читайте также: НАБУ призывает немедленно решить конституционный кризис

В КС сообщили, что для приведения отдельных норм Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» в соответствии с Конституцией, суд отсрочил прекращение действия этих положений на три месяца, с целью сохранения целостности системы антикоррупционного законодательства, направленного на борьбу с коррупцией.

Ранее в НАБУ обнародовали заявление, в котором призвали разрешить конституционный кризис для возобновления эффективной работы антикоррупционных органов.

16 сентября КС признал неконституционными положения закона "О НАБУ", которые предусматривают назначение Президентом директора ведомства. Суд на три месяца отсрочил утрату силы решения, чтобы парламент мог внести изменения в закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-