Опрос Зеленского: «Слуга народа» прокомментировала найденные на помойке бланки

Опрос Зеленского: «Слуга народа» прокомментировала найденные на помойке бланки

Укринформ
В политической партии «Слуга народа» не исключают, что бланки с инициированным Президентом Владимиром Зеленским опросом, которые были якобы найдены на мусорке, являются лишними или специально напечатанными посторонними людьми.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении партии.

«О якобы уничтоженных анкетах по опросу «5 вопросов от Президента». Они не были бланками строгой отчетности и печатались с запасом. Возможно, на «сенсационных» фотографиях в Facebook имеем именно такие, лишние бланки. Ведь на фотографиях четко не видно, что это заполненные анкеты с этого опроса. Среди кучи каких-то квитанций и писем из учетных журналов, других листов бумаги видим несколько бланков, действительно похожих на анкеты. Это могут быть поврежденные бланки или вообще напечатаны кем-то копии анкет. Никаких печатей или отметок на них не видно. Такие анкеты можно было распечатать специально на любом принтере», - говорится в сообщении.

В «Слуге народа» призвали всех медийщиков и «особенно тех, которые уже неоднократно попадались на распространении фейков», стать более ответственными.

«Пожалуйста, проверяйте информацию, но не становитесь машины для вброса лжи и отработки агитационных интересов отдельных партий», - отметили в партии.

При этом в «Слуге народа» подчеркнули, что поддерживая инициативу главы государства, стремились не только услышать мнение украинцев по насущным вопросам, но и показать, «каким легким может быть использование такого инструмента народовластия как общенациональный опрос».

В политсиле добавили, что окончательные результаты исследования «5 вопросов от Президента» уже подсчитаны. И будут представлены в ближайшее время - после обнародования официальных результатов местных выборов.

Читайте также: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»

Как сообщал Укринформ, в день голосования на местных выборах 25 октября украинцам было предложено ответить и на пять вопросов от Президента.

Так, гражданам предложили ответить на вопросы, касающиеся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и нарушения на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-