Провокации оккупантов на Донбассе затрудняют продвижение к миру - Зеленский

Провокации оккупантов на Донбассе затрудняют продвижение к миру - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас на Донбассе установлено самое длительное перемирие за весь период войны, однако все еще продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом он рассказал во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Укринформ со ссылкой на  пресс-службу главы украинского государства.

«Имеем позитив - самое длительное перемирие за весь период войны. Ключевое достижение: количество погибших украинских военных уменьшилось в десять раз по сравнению с прошлым годом. Однако все еще продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Это чрезвычайно затрудняет продвижение к миру», - сказал Зеленский.

Он заметил, что украинская сторона в полном объеме выполнила договоренности относительно открытия КПВВ «Счастье» и «Золотое», и это подтвердили международные партнеры Украины, в частности дипломаты других государств, представители ОБСЕ в ТКГ.

В то же время Президент подчеркнул, что запланированное начало работы указанных пунктов сегодня было сорвано другой стороной, которая не открыла КПВВ на неподконтрольной Украине территории Луганщины.

Читайте также: COVID-вакцины: Зеленский попросил Меркель учесть интересы Украины

Глава Украинского государства также рассказал о подготовленном Украиной плане совместных действий, заблаговременно предоставленном партнерам по нормандскому формату, который, по его словам, будет способствовать активизации работы ТКГ.

В то же время Зеленский и Меркель отметили важность предстоящего разговора советников лидеров «нормандской четверки».

Как сообщал Укринформ, 6 ноября Президент Владимир Зеленский анонсировал, что видеовстреча советников лидеров "нормандской четверки" должна состояться 13 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-