Генерал Ходжес: Грузия уже б должна была быть в НАТО, а за ней - Украина

Генерал Ходжес: Грузия уже б должна была быть в НАТО, а за ней - Украина

Укринформ
Грузия и Украина заслуживают членства в НАТО на основании совместных ценностей, а также угроз, которые перед ними стоят.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение высказал генерал-лейтенант вооруженных сил США в отставке Бен Ходжес в выступлении на Львовском форуме по безопасности - 2020.

«Коалиции наций всегда являются вызовом. Ведь народы сплачиваются перед общей угрозой и вокруг общих ценностей. Наш Альянс, нерушимый с 1949 года, присоединяет другие страны. Я думаю, что Грузия уже б должна была быть в НАТО, а Украина - вскоре вслед за ней», - убежден американский генерал.

Читайте также: Украина обязательно станет членом НАТО - генерал Ходжес

Касаясь вопроса единства Альянса он выразил уверенность, что несмотря на нынешние разногласия, Турция остается важным и влиятельным союзником в Черноморском регионе и на Кавказе.

«Я даже не хочу думать о НАТО без Турции. Альянс достаточно устойчив», - отметил Ходжес.

Как сообщалось, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе, а также активизация исламистского терроризма в Европе привели к напряженности в отношениях между некоторыми странами ЕС, прежде всего Францией, и Турцией.

Читайте также: Германия и Франция не слишком активно влияют на РФ - генерал Ходжес

Львовский форум по безопасности проходит уже в четвертый раз при содействии Траста Черного моря Немецкого фонда Маршалла, Отдела общественной дипломатии НАТО и Фонда Ганса Зайделя.

Учитывая пандемию COVID-19 форум, который продлится до 15 ноября, проходит в формате экспертного онлайн-марафона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-