ОАСК вернул истцу заявление об отмене результатов опроса Зеленского

ОАСК вернул истцу заявление об отмене результатов опроса Зеленского

Укринформ
Окружной административный суд города Киева вернул истцу заявление относительно отмены результатов опроса, инициированного Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева вернул истцу заявление относительно признания противоправным и отмены результатов опроса, инициированного Владимиром Зеленским, который состоялся 25 октября 2020 года во время местных выборов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд установил, что истцом были нарушены правила объединения исковых требований.

В частности, исковые требования, предъявленные истцом к Президенту Украины, подсудны Верховному Суду как суду первой инстанции, тогда как исковые требования к политической партии должны рассматриваться в другом суде, а следовательно истцом объединены в исковом заявлении требования, подсудные разным судам.

Читайте также: Опрос Зеленского: «Слуга народа» прокомментировала найденные на помойке бланки

Учитывая это, суд вернул исковое заявление на основании п. 6 ч. 4 ст. 169 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Как сообщалось, в конце прошлой недели житель Ивано-Франковской области обратился в ОАСК с иском, которым просил признать противоправным объявление Президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса общественного мнения 25 октября 2020 года на избирательных участках.

Среди других требований иска - обязать Зеленского воздержаться от совершения действий относительно назначения и проведения всенародного опроса общественного мнения на избирательных участках 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-