Бабиков в суде оспаривает свое увольнение из ГБР

Бабиков в суде оспаривает свое увольнение из ГБР

Укринформ
Александр Бабиков обратился в Окружной административный суд города Киева о признании противоправным приказа о его увольнении с должности первого заместителя директора Государственного бюро расследования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

«В Окружной административный суд города Киева с иском и заявлением о его обеспечении обратился Александр Бабиков. Ответчик - Государственное бюро расследований. Среди требований указанного иска - признать противоправным и отменить приказ ГБР об увольнении Александра Бабикова с должности первого заместителя ГБР, восстановить его в должности и взыскать с Бюро средний заработок за время вынужденного прогула», - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец с целью защиты своих прав просит суд принять меры обеспечения иска.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Как сообщалось, 3 ноября стало известно, что исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев подписал приказ об увольнении своего первого заместителя Александра Бабикова.

Читайте также: Глава ГБР уволил своего первого заместителя Бабикова - источник

Бабиков был назначен на должность первого заместителя директора ГБР в конце 2019 года после того, как прошел конкурсный отбор. Ранее он работал адвокатом в юридической фирме "Аверлекс", которая, среди прочего, защищала в судах интересы экс-президента Виктора Януковича. В то же время в ГБР существует подразделение, которое занимается расследованием "дел Майдана". Бабиков утверждал, что следствие в этом направлении курирует другой заместитель директора ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-