ВСУ отказал защите Януковича в удовлетворении иска к Луценко

ВСУ отказал защите Януковича в удовлетворении иска к Луценко

Укринформ
Верховный суд оставил без изменений решение судов первой и апелляционной инстанций об отказе в удовлетворении иска бывшего президента Виктора Януковича к уже экс-генпрокурору Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление было принято 4 ноября.

"Кассационную жалобу адвоката Сташкив Екатерины Ивановны, оставить без удовлетворения. Решение Печерского районного суда города Киева от 13 марта 2020 года и постановление Киевского апелляционного суда от 16 июля 2020 года оставить без изменений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление суда кассационной инстанции вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Само же решение было обнародовано 11 ноября.

Читайте также: Швейцарское "золото Януковича": Луценко хочет отправить зама "на разведку"

Как сообщалось, 13 марта 2020 года Печерский райсуд отказал в удовлетворении иска Януковича к Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

А сам иск впервые поступил в Печерский райсуд Киева 23 июня 2018 года.

Поводом для подачи этого иска стало то, что 23 мая 2018 года на Генассамблее ООН Юрий Луценко заявил о присвоении Януковичем и другими лицами более $ 40 млрд и о возвращении в госбюджет Украины $ 1,,5 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-