«Слуга народа» лидирует в парламентском рейтинге партий

«Слуга народа» лидирует в парламентском рейтинге партий

Опрос
Укринформ
Лидером в парламентском рейтинге партий является "Слуга народа", за которую готовы проголосовать почти 23% украинцев.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

"Результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в начале ноября, показали, что в парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 22,7% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором", - свидетельствуют данные опрос.

За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" готовы отдать голоса 17,1% респондентов, партию "Европейская Солидарность" - 15,4%, "Батькивщина" - 8%.

Партию "За будущее" готовы поддержать 4,5% опрошенных украинцев, "Сила и честь" - 4,3%, Радикальную партию Ляшко - 4,3%, УДАР Виталия Кличко - 3,7%, "Голос" - 3,6 %, "Свобода" - 3,5%, "Партию Шария" - 3,4%, партию "Украинская стратегия Гройсмана" - 3,1%.

Рейтинг других политических сил составляет менее 3%.

"Партия «Слуга народа» сохраняет сильные позиции в южных регионах. «Оппозиционная платформа - За жизнь» имеет преимущество в юго-восточных, «Батькивщина» - в центрально-западных, «Европейская солидарность» в западных и в Киеве, «За будущее» - в западных", - говорится в результатах исследования.

Читайте также: Сейчас в Раду прошли бы пять партий - КМИС

Как отмечает группа "Рейтинг", за партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Европейская Солидарность», «Голос» и «Партию Шария" чаще голосуют жители городов. В то же время, партии «Батькивщина», «За будущее», Радикальная партия Ляшко имеют высокую поддержку среди жителей сельских территорий. В партии «Слуга народа» электорат относительно равномерно распределен по типу поселения.

Опрос "Электоральные настроения населения" был проведен Социологической группой "Рейтинг" 2-3 ноября 2020 года. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-