ТКГ и «план Кравчука»: на Банковой назвали темы видеовстречи «нормандских» советников

ТКГ и «план Кравчука»: на Банковой назвали темы видеовстречи «нормандских» советников

Укринформ
На встрече советников лидеров «нормандской четверки» в формате видеоконференции, запланированной на 13 ноября, будет обсуждаться вопрос активизации работы Трехсторонней контактной группы и представленный украинской стороной план действий.

Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента Украины Игорь Жовква в эфире программы «Вопросы здесь ставим мы» на Радио НВ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

«После саммита лидеров стран "нормандского формата" в декабре прошлого года прошло определенное время, но это не значит, что работа не велась. "Нормандский формат" существует не только на уровне лидеров - активно общаются между собой советники президентов. Запланированная видеоконференция советников "нормандского формата" состоится уже завтра», - отметил Жовква.

По его словам, в повестке дня этой видеоконференции - пути активизации работы ТКГ.

Заместитель руководителя ОП отметил, что Украина пытается ускорить переговорный процесс, предлагая конструктивные шаги, в частности план действий, который украинская сторона уже представила на рабочей группе ТКГ по политическим вопросам.

«Нам необходимо активизировать процесс и в ТКГ, и побудить Россию выполнить те обязательства и договоренности, которые она брала на себя», - подчеркнул Жовква.

Читайте также: Украина заявила в ТКГ, что «нормандский саммит» важно провести до конца года

Он добавил, что Президент Владимир Зеленский постоянно общается с лидерами "нормандского формата".

Как сообщал Укринформ, 6 ноября Президент Владимир Зеленский анонсировал, что видеовстреча советников лидеров "нормандской четверки" должна состояться 13 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-