Вместо больных COVID-19 Разумкова и Стефанчука Раду будет вести вицеспикер

Вместо больных COVID-19 Разумкова и Стефанчука Раду будет вести вицеспикер

Укринформ
Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк чувствует себя хорошо и будет вести заседания парламента, пока ее коллеги по президиуму болеют коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом Кондратюк сообщила в Фейсбуке.

"Желаю своим коллегам по президиуму, Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и первому заместителю Руслану Стефанчуку - скорейшего выздоровления! Вы знаете, что я очень ответственно отношусь, как и спикер и первый вице-спикер, к мерам безопасности - маскам и социальной дистанции. Чувствую себя хорошо, готова подстраховать коллег и вести заседания парламента. Это мой долг, как вице-спикера при сложившихся обстоятельствах ", - написала Елена Кондратюк.

Вице-спикер добавила, что наличие трех человек в руководстве парламента является правильным и институционально целесообразным.

"Что бы ни случилось, главный законодательный орган страны должен работать на интересы граждан, проявлять свое лидерство и брать на себя ответственность перед людьми за принятие важных для страны решений", - отметила Кондратюк.

Согласно части 5 статьи 26 Регламента ВР, пленарные заседания парламента открывает, ведет и закрывает Председатель Верховной Рады Украины, а в случае его отсутствия - Первый заместитель или заместитель Председателя Верховной Рады Украины.

Читайте также: Степанов говорит, что лучший способ предотвратить COVID-19 - полный локдаун на три недели

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук получили положительные результаты тестов на коронавирус.

9 ноября COVID-19 выявили у Президента Владимира Зеленского, а также у главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Как сообщалось, по состоянию на 12 ноября в Украине COVID-19 заболели 500 865 человек, из них выздоровели 227 694 человека, летальных случаев зарегистрировано 9 145. За минувшие сутки выявлено 11 057 новых случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-