На видеовстрече «нормандских» советников станет известно, будет ли саммит в этом году - Кравчук

На видеовстрече «нормандских» советников станет известно, будет ли саммит в этом году - Кравчук

Укринформ
Возможность проведения до конца года в Берлине саммита лидеров Украины, Франции, ФРГ и России будет окончательно выяснена на запланированной на 13 ноября видеоконференции советников лидеров стран «нормандской четверки».

Как передает Укринформ, об этом глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил в интервью ТСН.

«Это ("План совместных шагов") является, среди прочего, предпосылкой (встречи Зеленского и Путина - ред.). А сам план имеет более широкую задачу - обеспечение достижения мира на Донбассе. Это глобальная задача для нас. Но в этом перечне задач, которые будут решаться по пути к этой великой цели, конечно, есть задача провести встречу в Берлине на высочайшем уровне», - сказал Кравчук.

В этом контексте он отметил, что 13 ноября должна состояться видеоконференция политических советников лидеров «нормандской четверки».

Читайте также: ТКГ и «план Кравчука»: на Банковой назвали темы видеовстречи «нормандских» советников

«На этой встрече, думаю, уже окончательно решится, будет встреча на высочайшем уровне в этом году или нет. Украина, предложив такой план, открывает путь к тому, чтобы такая встреча состоялась. Но захотят ли наши оппоненты... Я их так мягко называю, а на самом деле оппонент у нас один, один агрессор - Россия. Захочет ли она в данном случае поддержать эту идеологию? Я думаю, что время пришло захотеть», - отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Кравчук в ТКГ призвал провести обмен пленными до конца года

По его мнению, положение в России сегодня «не такое уж блестящее», чтобы диктовать многим, в частности Украине, какие-то условия и не идти на какие-либо уступки. «Смотрите, вновь избранный президент США Джо Байден в разговоре с европейскими лидерами, а я такого не помню за время, по крайней мере, своего пребывания у власти, среди горячих точек дважды назвал Украину. Думаю, это хороший знак. Европа, США и весь цивилизованный мир видят, что в данном случае это не просто маленькая точка на карте. Это пламя в центре Европы, которое в любое время может стать катастрофой. Этого нельзя допустить», - акцентировал Кравчук.

Читайте также: «План Кравчука» взяли за основу на переговорах - украинская делегация в ТКГ

Как сообщал Укринформ, на встрече советников лидеров «нормандской четверки» в формате видеоконференции, запланированной на 13 ноября, будет обсуждаться вопрос активизации работы Трехсторонней контактной группы и представленный украинской стороной план действий для разрешения конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-