В СНБО обсудили законопроект о теробороне, который должны принять к концу года

В СНБО обсудили законопроект о теробороне, который должны принять к концу года

Укринформ
Система территориальной обороны Украины должна быть эффективной и современной, а соответствующий законопроект должен соответствовать стандартам НАТО.

Как передает Укринформ, это подчеркнул Секретарь СНБО Алексей Данилов во время совещания по вопросу завершения рассмотрения законопроекта о территориальной обороне, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Необходимо создать мощную систему территориальной обороны. Она должна быть государственнической, соответствовать современному положению вещей в Украине и мире и стандартам НАТО», - цитирует Данилова пресс-служба.

Секретарь Совета отметил, что законопроект разработан во исполнение решения СНБО Украины от 7 мая 2019 года «О мерах относительно укрепления обороноспособности государства» и должен быть принят до конца года.

Читайте также: Таран говорит, что тероборона должна получить второе дыхание

Как сообщал Укринформ, 12 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов после заседания круглого стола «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития» в Укринформе заявил, что законопроект о территориальной обороне будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в сентябре-октябре, а к концу 2020 года его обязательно примут.

Секретарь СНБО ранее подчеркивал, что принятие этого законопроекта обязует разработать некоторые регулирующие нормативно-правовые акты, в том числе о регламенте оборота оружия. Ведь для того, чтобы структурные подразделения территориальной обороны могли полноценно выполнять свои функции, они должны быть вооружены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-