Размещение миротворцев РФ на Донбассе не обсуждается - Арестович

Размещение миротворцев РФ на Донбассе не обсуждается - Арестович

Укринформ
Вопрос введения российских миротворцев на Донбасс не обсуждается.

Как передает Укринформ, об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24".

"Я могу заверить вас официально, что ни при каком варианте никаких российских миротворцев там быть не может. Единственное, что может быть - что некоторое время будут работать в рамках СЦКК, например, совместные группы ОБСЕ, украинских офицеров и российских офицеров, так было с 2014 года, которые в качестве наблюдателей являются продолжением наблюдательной миссии в ТКГ, считайте", - сказал он.

Читайте также: ТКГ и «план Кравчука»: на Банковой назвали темы видеовстречи «нормандских» советников

Арестович отметил, что это единственный случай, когда российские военные могут присутствовать на Донбассе.

По его словам, информацию о возможном введении миротворцев распространяет Россия для того, чтобы посеять панику среди народа Украины, который "еще не совсем умеет противостоять информационной агрессии и очень быстро реагирует на любое предательство". "Это "предательство" делается специально, чтобы оказывать давление на население. И чтобы оппозиция давила на членов делегации и на Президента Украины", - добавил Арестович.

Читайте также: Украина заявила в ТКГ, что «нормандский саммит» важно провести до конца года

Как сообщал Укринформ, глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-