Из-за COVID-19 Раде предлагают заседать только раз в неделю

Из-за COVID-19 Раде предлагают заседать только раз в неделю

Укринформ
Верховной Раде предлагают работать в пленарном режиме только во вторник из-за распространения COVID-19, а к концу недели - в комитетах.

Как передает корреспондент Укринформа, заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк предложила изменить график проведения пленарных заседаний парламента текущей недели, сделав 18, 19 и 20 ноября днями работы депутатов в комитетах.

"Конечно, у нас очень сложная ситуация по ковиду и в стенах парламента. У нас сейчас 27 больных народных депутатов. Всего у нас переболело более 90 депутатов. Сейчас болеет у нас 24 работника аппарата ВР, которые реально работают, принимают решения. Поэтому мы посоветовались с руководителями фракций и групп, и понимаем, что завтра должны отработать полный сессионном день. И я вношу такое предложение, чтобы среда, четверг и пятница были отведены для работы в комитетах ", - отметила Кондарюк во время согласительного совета.

Читайте также: «Карантинные рейды»: в Киеве закрыли десятки салонов красоты, спортзалов и Эпицентр

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что парламент на нынешней пленарной неделе может рассмотреть президентский законопроект о народовластии через всеукраинский референдум № 3612 во втором чтении.

По состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания COVID-19, за сутки - 9832 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-