«Слуга народа» еще не знает, поддержит ли отмену карантина выходного дня

«Слуга народа» еще не знает, поддержит ли отмену карантина выходного дня

Укринформ
Фракция "Слуга народа" поддерживает внесение в повестку дня на вторник проектов постановлений об отмене карантина выходного дня и о своевременном информировании граждан в случае усиления карантина, но еще будет определяться, поддерживать и их.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко на заседании согласительного совета.

"Поддерживаем внесение в повестку дня постановлений относительно заблаговременного информирования №4320 (проект постановления "О своевременном информированим граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению", - ред.), относительно отзыва или пересмотра решения по карантину выходного дня. То есть мы поддерживаем, чтобы они завтра были в зале, а далее фракция будет еще сегодня определяться, как мы будем по этим постановлениям голосовать", - отметил Корниенко.

Читайте также: Карантин выходного дня работает: у Зеленского подвели первые итоги

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений №4320 "О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению", а также №4381 "О решении Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2020 года № 1100 об усилении противоэпидемических мероприятий", которое рекомендует правительству пересмотреть решение относительно введения в Украине карантина выходного дня.

Читайте также: Рада предложит правительству отменить карантин выходного дня

Согласно решению правительства, с 00:00 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца осени. Во время карантина запрещается принимать посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.); принимать посетителей в ТРЦ и в других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах; запрещена деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-