Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

Укринформ
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу защиты экс-президента Виктора Януковича и отменил решение о его заочном аресте.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат Виталий Сердюк.

"Решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу четвертого президента отменено. Дело направлено на пересмотр в суд первой инстанции", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киева 12 мая 2020 года избрал бывшему президенту Украины Виктору Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 года в центральной части города Киева (Майдане Незалежности и прилегающих улицах) в отношении митингующих.

Читайте также: Спецконфискация $1,5 миллиарда Януковича: суд рассмотрит жалобу на разъяснение приговора

Указанное решение суда давало право стороне обвинения начать в отношении Януковича процедуру экстрадиции. Также прокуроры намерены обращаться в суд относительно разрешения на осуществление специального досудебного расследования (in absentia).

4 февраля 2015 года Верховная Рада лишила Януковича звания президента в связи с тем, что он самоустранился от выполнения своих обязанностей и бежал из страны.

24 января 2019 года суд приговорил Януковича к 13 годам тюремного заключения за государственную измену. Янукович назвал приговор незаконным и опровергает свою вину.

2 октября текущего года Киевский апелляционный суд отказался отменять приговор Оболонского районного суда в отношении экс-президента Виктора Януковича о 13 годах заключения за госизмену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-