Рада заслушает Кабмин и попытается отменить карантин выходного дня

Рада заслушает Кабмин и попытается отменить карантин выходного дня

Укринформ
Верховная Рада Украины на заседании 17 ноября планирует заслушать информацию Кабинета Министров о мерах противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19. Вопрос будет рассмотрен первым

Как передает Укринформ, об этом говорится в повестке дня заседания, опубликованной на сайте парламента.

Вторым вопросом депутаты планируют выяснить у Кабмина причины введения карантина выходного дня и ограничительных мер, предусмотренных правительственным постановлением от 11 ноября.

На рассмотрение также планируют вынести проект постановления, в котором Кабинету Министров предлагают отменить решение о введении карантина выходного дня «с целью преодоления негативных тенденций в экономической сфере».

Читайте также: Без карантина будет 30 тысяч больных в сутки - Степанов

Третьим вопросом будет информация Кабмина об использовании средств госбюджета, выделенных для внедрения мероприятий, направленных на преодоление последствий пандемии коронавирусной болезни (COVID-19).

11 ноября правительство приняло решение, которым отказалось от адаптивного карантина и распространило на территорию всей страны действие оранжевой зоны. Кроме того, был введен карантин выходного дня. Это решение вызвало протесты.

Читайте также: Карантин выходного дня: в Раду завтра придут почти все министры

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-