Кондратюк открыла Раду, в зале 226 депутатов

Кондратюк открыла Раду, в зале 226 депутатов

Онлайн
Укринформ
Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк открыла пленарное заседание парламента 17 ноября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Пленарное заседание объявляю открытым», - сказала вице-спикер.

В зале заседаний зарегистрировалось 226 народных депутатов.

Читайте также: Кабмин не советовался с ВР по карантину выходного дня - Кондратюк

Как сообщал Укринформ, Рада планирует 17 ноября заслушать отчет Премьер-министра Дениса Шмыгаля об исполнении постановления о создании Национального штаба противодействия биологическим угрозам, причинах введения карантина выходного дня и использовании бюджетных средств, предусмотренных для преодоления последствий пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

Депутаты намерены заслушать и обсудить эту информацию от Кабинета Министров Украины первым вопросом повестки дня, внеся перед этим изменения в календарный план проведения четвертой сессии ВР.

После этого парламентарии собираются включить в повестку дня и рассмотреть проект постановления №4381, в котором Рада рекомендует правительству пересмотреть решение о введении в Украине карантина выходного дня. Кабмин решил ввести его, начиная с 14 ноября, на три недели. Во время него действует запрет на работу любых магазинов, заведений, учреждений общественного питания, культуры, кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО и ветеринарных аптек.

Следующим вопрос повестки дня во вторник определено рассмотрение проекта постановления №4320. В этом документе Верховная Рада будет рекомендовать правительству своевременно информировать украинцев в случае введения «коронавирусного» локдауна. Предусматривается, что соответствующее решение КМУ должен обнародовать не позднее чем за 7 календарных дней.

Повторное первое чтение в Раде должен пройти законопроект №4313 об отсрочке до 1 января 2022 года введения кассовых аппаратов для всех ФЛП, кроме тех, которые относятся к «рисковых» группам. Профильный комитет рекомендовал парламенту принять его за основу и в целом как закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-