Рада до конца недели будет работать в «комитетском режиме»

Рада до конца недели будет работать в «комитетском режиме»

Укринформ
Верховная Рада изменит календарный план проведения четвертой сессии в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, принятие соответствующего решения поддержали 282 народных депутата.

Так, на текущей неделе парламент будет работать в пленарном режиме только 17 ноября, а остальные дни теперь отведены для работы депутатов в комитетах.

"В связи со стремительным распространением коронавирусной болезни как среди народных депутатов, так и среди работников аппарата Верховной Рады мы вчера на согласительном совете депутатских фракций и групп в соответствии с частью второй статьи 19 Регламента, предложили внести изменения в календарный план проведения четвертой сессии ВР девятого созыва, а именно в период с 18 по 20 ноября отвести для работы народных депутатов в комитетах, комиссиях, фракциях и группах ", - пояснила заместитель председателя ВР Елена Кондратюк.

Читайте также: Кабмин не советовался с ВР по карантину выходного дня - Кондратюк

При этом она уточнила, что в случае острой необходимости парламент будет собираться вне очереди.

Как сообщал Укринформ, накануне вице-спикер Елена Кондратюк сообщила, что в парламенте - 27 больных коронавирусом народных депутатов, болеют и 24 работника аппарата ВР. Среди больных - спикер Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-