Линкявичюс: Откат в реформах может иметь серьезные последствия для сотрудничества Украины с ЕС

Линкявичюс: Откат в реформах может иметь серьезные последствия для сотрудничества Украины с ЕС

Укринформ
Украина должна продолжать процесс европейской трансформации страны, несмотря на пандемию коронавируса и российскую агрессию, и не допустить отката в начатых важных реформах.

Об этом заявил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс в выступлении на открытии онлайн-форума "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс", сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на пандемию, на агрессию Российской Федерации все равно никто не может отвергать процесс реформ, и это важно понимать... Нам необходимо провести инвентаризацию всех реформ и, несмотря на тяжелые времена, которые мы переживаем, надо не останавливаться, а продолжать работать... Литва и другие партнеры не просто будут стоять в стороне и наблюдать, что происходит (в Украине - ред.), мы будем активно к этому приобщаться. Я думаю, что все возможно», - сказал Линкявичюс.

Читайте также: Вступление Украины в НАТО: Линкявичюс считает, что крымский вопрос может стать проблемой

Он отметил, что перед Украиной сейчас действительно стоят проблемы и вызовы, которые беспокоят также европейских партнеров нашей страны.

В этом контексте министр иностранных дел Литвы заметил, что очень важным вопросом является обсуждение действий Конституционного суда, который предпринял шаги для того, чтобы прекратить антикоррупционную реформу.

«Мы также должны понимать, что откат этих реформ - в частности, банковской и других, может иметь чрезвычайно серьезные последствия для будущего сотрудничества Украины с международными структурами, включая ЕС. Мы не хотим, чтобы это (откат - ред.) произошло», - акцентировал Линкявичюс.

Читайте также: Линкявичюс - об урегулировании на Донбассе: Сначала безопасность, потом политика

Он также отметил, что без эффективной реформы государственной службы Украины не сможет достичь большого прогресса, и именно поэтому ЕС оказывает значительную поддержку этой реформе.

Кроме того, глава МИД Литвы обратил внимание на необходимость принятия соответствующего таможенного и налогового законодательства, а также продолжения процесса цифровой трансформации Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-