Рада взяла еще один перерыв - до 13:40

Рада взяла еще один перерыв - до 13:40

Укринформ
В Верховной Раде продолжается еще один перерыв для проведения консультаций по спорным вопросам, связанным с законопроектом об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП.
Как сообщает корреспондент Укринформа, перерыв объявила заместитель Председателя ВР Елена Кондратюк.

«Еще продолжаются консультации. Две фракции попросили о перерыве для решения спорных вопросов по ФЛП. Перерыв объявляется до 13:40 », - сообщила Кондратюк.

В то же время она уточнила, что с заявлением о необходимости объявить перерыв обратились фракции партий «Слуга народа» и «Голос».

Как сообщал Укринформ, ранее во вторник Кондратюк объявила перерыв в работе пленарного заседания парламента в 13:05 по требованию двух фракций. Она пригласила руководителей всех депутатских фракций и групп, а также председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева на совещание. При этом она не уточнила причины объявления перерыва и проведения этого совещания. Очевидно, речь идет о подготовке к рассмотрению законопроекта об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП.

Верховная Рада 4 ноября отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью законопроекта является перенос норм по обязательному применению РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2020 года. Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 16 ноября рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект об отсрочке применения РРО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-