Украина настаивает на пересмотре Соглашения об ассоциации с Евросоюзом - ОП

Украина настаивает на пересмотре Соглашения об ассоциации с Евросоюзом - ОП

Укринформ
Президент Владимир Зеленский пытается постоянно повышать градус амбициозности евроинтеграционных стремлений Украины.

Об этом рассказал генеральный директор Директората по вопросам внешней политики Офиса Президента Андрей Буквич во время выступления на форуме "Диалоги о реформах: путь в Вильнюс", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина, Президент Украины постоянно пытаются повышать градус амбициозности наших евроинтеграционных стремлений, того, что мы хотим сделать", - отметил он.

Буквич, в частности, напомнил, что Украина настаивает на пересмотре Соглашения об ассоциации, его обновлении.

"Пересмотр Соглашения об ассоциации - это, бесспорно, наш указатель, в том числе в проведении реформ. Мы говорим: мы хотим обновить, мы видим новые реалии", - отметил представитель ОП.

Читайте также: Стефанчук считает неудовлетворительной «евроинтеграционную работу» Рады

Он пояснил, что когда речь идет об обновлении Соглашения, то имеется в виду не только его торговая часть, но и секторальные.

Буквич заверил, что Президент, правительство, профильные вице-премьер-министры и министры настроены четко выполнять Соглашение об ассоциации и поддерживать евроинтеграцию Украины.

Читайте также: В Мининфраструктуры разработали 11 законопроектов во исполнение Соглашения об ассоциации

Как сообщал Укринформ, 6 октября в Брюсселе состоялся 22-й саммит Украина-ЕС.

Комитет ассоциации Украина-ЕС на онлайн-заседании 13 ноября обсудил подготовку и практическое наполнение Совета ассоциации, который запланирован на декабрь 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-