Климпуш-Цинцадзе отказалась от мандата в облсовете Закарпатья - ОПОРА

Климпуш-Цинцадзе отказалась от мандата в облсовете Закарпатья - ОПОРА

Укринформ
Избранная в Закарпатский облсовет народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе от своего мандата отказалась, она шла первым номером в едином избирательном списке от партии "Европейская солидарность".

Как передает Укринформ, об этом сообщает закарпатский центр гражданской сети ОПОРА.

"Избранная в Закарпатский облсовет народный депутат Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе от своего мандата отказалась", - говорится в сообщении.

Во время заседания Закарпатской областной территориальной избирательной комиссии стало известно, что на 16 ноября из тех кандидатов, которые прошли в совет, 4 человека отказались получать депутатские мандаты в областном совете. Кроме Климпуш-Цинцадзе, от мандата отказался Иван Дрогобецкий ("Оппозиционная платформа - За жизнь", является действующим председателем Полянской громады), Владимир Симулик ("Родное Закарпатье"), Валентина Божук ("Родное Закарпатье»).

Читайте также: ЦИК зарегистрировала Гунько народным депутатом

Как сообщается, в то же время на города этих людей признали избранными следующими в списке кандидатов: Николая Сличко ("Европейская солидарность"), Алену Танчук ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), Ивана Матрунича ("Родное Закарпатье"), Викторию Михей ("Родное Закарпатье").

Вместе с тем, Закарпатская областная территориальная избирательная комиссия зарегистрировала депутатами Закарпатского областного совета первых 18 человек. Среди кандидатов, которые уже зарегистрированы депутатами Закарпатского областного совета каденции 2020-2025 годов, - действующий председатель Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров, который был первым в списке партии "Слуга народа", а также первый заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Борто, повторно избранный от партии "КМКС "Партия венгров Украины".

Как сообщалось, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-