«Голос» нашел замену Вакарчуку в «международном» комитете Рады

«Голос» нашел замену Вакарчуку в «международном» комитете Рады

Укринформ
Верховная Рада избрала народного депутата Андрея Шараськина (фракция партии «Голос») членом Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление №4371 в целом поддержали 290 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Согласно постановлению ВР «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва», на момент образования Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества в его состав от фракции партии «Голос» по квотному принципу были избраны двое народных депутатов. Один из них - Святослав Вакарчук - досрочно прекратил свои полномочия 26 июня 2020 года.

Как сообщал Укринформ, Шараськин прошел в Верховную Раду вместо Святослава Вакарчука, который в июне сложил депутатский мандат.

Читайте также: Рада до конца недели будет работать в «комитетском режиме»

6 ноября Шараськин принес присягу на заседании Рады и вошел в состав депутатской фракции политической партии «Голос».

Шараськин с начала августа 2014 до января 2016 года воевал на Донбассе. Находясь во главе одной из боевых рот «Правого сектора», получил позывной «Богема». За участие в защите Донецкого аэропорта получил орден «За мужество» III степени и награду Президента - медаль «Участник антитеррористической операции». Также имеет знак отличия министра обороны «Знак почета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-