Агрессия РФ и коррупция стоят на пути Украины к евроатлантической интеграции - Квин

Агрессия РФ и коррупция стоят на пути Украины к евроатлантической интеграции - Квин

Укринформ
США и в дальнейшем будут сотрудничать с Президентом Владимиром Зеленским в направлении евроатлантической интеграции Украины.

Об этом заявила временный поверенный в делах США Кристина Квин в выступлении на онлайн-форуме "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс", сообщает корреспондент Укринформа.

"Администрация США и в дальнейшем планирует сотрудничать с Президентом Зеленским в направлении к украинской попытке евроатлантического сотрудничества и интеграции", - подчеркнула Квин.

Она отметила, что сегодня перед Украиной стоят два вызова относительно евроатлантической интеграции, и очень важно, чтобы Украина могла их реализовать.

"Первое, Украина сейчас на многих фронтах борется с агрессией России: это и аннексия Крыма, конфликт на Донбассе, а также кибератаки и дезинформации, которые распространяются с территории России, через союзников России", - отметила Квин.

По ее словам, перед Украиной есть внутренние вызовы - это борьба с коррупцией.

"Зеленский пришел к власти с тем, что он будет бороться против коррупции, правительство Украины будет работать лучше, среднестатистические украинцы увидят эти результаты. Он (Зеленский - ред.) определенного успеха в этом достиг, происходит реформа", - сказала Квин.

Она подчеркнула, что есть попытка со стороны союзников России в Украине "подорвать нарратив проевропейский и сформировать как антизападный нарратив".

Читайте также: США готовы к сотрудничеству над созданием Крымской платформы - Джапарова

"Сейчас есть голоса, которые говорят о том, что внешне пытаются влиять на внутренние дела Украины. И этот нарратив не честный. Западные партнеры поддерживают Украину. Есть те, кто пытаются обогатиться и хотят видеть, что попытки Украины к евроатлантической интеграции провалились. Поэтому необходимо, чтобы украинские институты были подотчетны украинским гражданам... Также было объявлено Президентом Зеленским завершение судебной реформы. И если Украина будет придерживаться этого, то это ее поднимет до уровня европейских стран", - отметила Кристина Квин.

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоялись 3 ноября. По результатам предварительных подсчетов Джо Байден одержал победу. Зато Трамп заявил, что будет обжаловать в судах результаты выборов в штатах, где победил Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-