Ткаченко подаст правительству предложения поддержки культуры на карантине

Ткаченко подаст правительству предложения поддержки культуры на карантине

Укринформ
МКИП в среду подаст на рассмотрение правительства предложения, касающиеся помощи в рамках поддержки игроков сферы культуры, туризма и предпринимателей креативных индустрий, пострадавших от карантинных ограничений.

Как написал министр культуры и информполитики Александр Ткаченко в Фейсбуке, об этом речь шла на zoom-встрече с Премьер-министром Денисом Шмыгалем и представителями отраслей, сообщает Укринформ.

«Договорились о разработке плана помощи по краткосрочным (неотложным) мероприятиям, предложения Министерства культуры и информационной политики по которым уже завтра будут представлены на рассмотрение правительства. А также в работе среднесрочные и долгосрочные, которые представим в ближайшее время», - написал Ткаченко.

По его словам, во встрече приняли участие глава правительства Денис Шмыгаль, партнеры по развитию и ключевые игроки сферы культуры, туризма и предприниматели креативных индустрий, которые реально на себе ощутили весь масштаб карантина. «Говорили о состоянии дел и предложениях, касающихся дальнейших шагов. Спасибо Денису Шмыгалю за готовность слышать и оказать поддержку, а всем участникам - за конструктивные решения», - добавил руководитель МКИП.

Читайте также: Ткаченко Сфера культуры недополучит 50% доходов из-за карантина выходного дня

В целом, отметил министр, поддержку можно сегментировать в прямую финансовую, налоговые смягчения и облегчения условий на отдельные виды деятельности.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Еще до принятия такого решения Ткаченко подчеркивал, что такого рода ограничения могут негативно повлиять на учреждения культуры. Затем он сообщил о том, что МКИП готовит предложение в Кабинет Министров и Министерство финансов относительно компенсаций для сферы культуры во время карантинных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-