Киев отреагировал на манипуляции Москвы относительно «Плана Кравчука»

Киев отреагировал на манипуляции Москвы относительно «Плана Кравчука»

Укринформ
Украина и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для мирного урегулирования конфликта и выполнения договоренностей, достигнутых в рамках нормандского формата и ТКГ.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с последними заявлениями МИД РФ по поводу выполнения Украиной Минских договоренностей.

"17 ноября МИД РФ обнародовал комментарий своего официального представителя в связи с недавним немецко-французским заявлением об урегулировании конфликта на Донбассе. Высокая оценка внешнеполитическими ведомствами Германии и Франции тех усилий, которые прилагает Украина на пути к последовательному выполнению Минских договоренностей вызвала в МИД РФ шквал необоснованной критики и манипулятивных обвинений", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что эти заявления не соответствуют действительности и являются неудачной попыткой оправдать дальнейшую агрессивную политику РФ в отношении Украины.

Читайте также: Размещение миротворцев РФ на Донбассе не обсуждается - Арестович

"МИД Украины категорически отвергает озвученные официальным представителем МИД РФ обвинения о попытках украинской стороны «дезавуировать Минские договоренности». Украина, при активной роли Германии и Франции в нормандском формате, и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для мирного урегулирования конфликта и выполнения договоренностей, достигнутых в рамках нормандского формата и ТКГ", - подчеркнули в МИД.

Как сообщал Укринформ, глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для Трехсторонней контактной группы, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

На встрече советников лидеров «нормандской четверки» в формате видеоконференции 13 ноября обсуждался подготовленный украинской стороной план действий для достижения мира на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-