Депутаты хотят отозвать Гетманцева с должности главы комитета ВР - проект постановления

Депутаты хотят отозвать Гетманцева с должности главы комитета ВР - проект постановления

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4393 "Об отзыве с должности председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцева Даниила Александровича в связи с неудовлетворительной работой на должности".

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Так, инициаторами проекта постановления являются члены депутатской группы "Партия "За будущее", "Доверие", а также фракции "Европейская солидарность".

Текст проекта в настоящее время не обнародован.

Отмечается, что проект постановления 17 ноября получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству.

Как сообщалось, накануне, 17 ноября, сопредседатель депутатской группы "Партия "За будущее" Тарас Батенко с трибуны парламента заявил, что собирается с коллегами регистрировать проект постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в случае нерешения вопроса об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП.

В тот же день лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, выступая перед участниками акции "Save ФЛП" возле Верховной Рады, заявил, что инициирует вопрос об отставке Даниила Гетманцева с должности председателя комитета. Порошенко сказал, что Верховная Рада "должна без каких-либо отложений проголосовать продление льготного налогообложения физических лиц-предпринимателей".

Читайте также: Кассовые аппараты для ФЛП: Рада отклонила законопроект об отсрочке

Во вторник, 17 ноября, Верховная Рада отклонила законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей.

После этого участники акции за отсрочку РРО сломали ограждение возле Верховной Рады, пытаясь попасть в здание парламента.

4 ноября ВР отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2020 года. Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-