В Раде надеются найти компромисс с предпринимателями относительно введения РРО

В Раде надеются найти компромисс с предпринимателями относительно введения РРО

Укринформ
Народные депутаты надеются, что найдут компромиссное решение с предпринимателями, которые протестуют против введения с 1 января 2021 года кассовых аппаратов для "упрощенцев".

Как передает Укринформ, об этом в кулуарах форума "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс" в эфире телеканала "Еспресо.TV" сказал председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Прямо сегодня идут консультации. Я знаю, Давид Арахамия (председатель фракции "Слуга народа", - ред.) собирался лично этим заниматься. Я думаю, что сегодня он будет проводить консультации с представителями "Save ФЛП", других движений. И параллельно идут, насколько я знаю, консультации с руководством Верховной Рады, с Еленой Кондратюк. Я думаю, что какой-то компромисс точно будет найден. Нет задачи, скажем так, идти на силу, кто сильнее - Верховная Рада или люди, ФЛП. Это неправильно", - сказал Корниенко.

При этом политик уточнил, что введение РРО отменять не будут.

В свою очередь, народный депутат от фракции "Слуга народа" Виталий Безгин в комментарии журналистам на форуме "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс" отметил, что "парламентарии будут искать совместное решение, в частности, с представителями бизнес-сообщества, чтобы, собственно, в зал вошел акт, который будет их удовлетворять".

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 ноября, Верховная Рада отклонила законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей.

После этого участники акции за отсрочку РРО сломали ограждение возле Верховной Рады, пытаясь попасть в здание парламента.

Читайте также: Кассовые аппараты для ФЛП: Рада отклонила законопроект об отсрочке

4 ноября ВР отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2020 года. Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-