В комитете считают, что Рада не найдет голоса для сокращения депутатов

В комитете считают, что Рада не найдет голоса для сокращения депутатов

Укринформ
В Верховной Раде на данном этапе вряд ли найдется 300 голосов парламентариев для внесения изменений в Конституцию относительно уменьшения количества народных депутатов.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение выразила народный депутат от фракции "Слуга народа", заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики Ольга Совгиря на онлайн-форуме "Диалоги о реформах: На пути в Вильнюс".

"Сейчас касательно уменьшения количества народных депутатов, вы знаете, что законопроект был проголосован в так называемом первом чтении, то есть предварительно одобрен парламентом. Он получил 236 голосов народных депутатов. Это свидетельствует о том, что вряд ли на данном этапе будет найдено 300 голосов народных депутатов для того, чтобы окончательно одобрить этот законопроект", - сказала Совгиря.

Она добавила, что по крайней мере пока еще не слышала разговоров о том, что данный законопроект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Зеленский считает, что сократить Раду до 100 депутатов просто так нельзя

Как сообщал Укринформ, 16 декабря 2019 года Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект №1017, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300, а также вводит пропорциональную избирательную систему.

4 февраля ВР предварительно одобрила законопроект №1017 "О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы)".

Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, помимо местных выборов, состоится всенародный опрос.

У украинцев, в частности, спрашивали, поддерживают ли они сокращение количества депутатов в Верховной Раде до 300. Согласно предварительным результатам опроса, такое предложение поддерживают 89,60% респондентов, против - 7,12%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-