Гетманцев зарегистрировал альтернативный проект постановления о своем увольнении

Гетманцев зарегистрировал альтернативный проект постановления о своем увольнении

Укринформ
Народный депутат Даниил Гетманцев зарегистрировал свой проект постановления об отзыве его с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики после того, как группа депутатов накануне внесла аналогичный документ.

Как передает Укринформ, об этом сам Гетманцев написал в Фейсбуке.

"Решил подать альтерантивний проект постановления об уходе. Мне кажется, мотивировал более обоснованно", - отметил депутат.

Политик также обнародовал сканкопию документа.

"Отозвать Гетманцева Даниила Александровича, народного депутата Украины, с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на основании пункта 3 части третьей статьи 7 Закона Украины "О комитетах Верховной Рады Украины", поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет целью прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим важным людям и поэтому делает невозможным выполнение им своих обязанностей", - говорится в проект постановления.

Читайте также: Депутаты хотят отозвать Гетманцева с должности главы комитета ВР - проект постановления

Согласно данным на сайте Верховной Рады, проект постановления №4402 Гетманцев зарегистрировал 18 ноября.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты от групп "Доверие", "Партия "За будущее" и фракции "Европейская солидарность" зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления №4393 "Об отзыве с должности председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцева Даниила Александровича в связи с неудовлетворительной работой на должности".

17 ноября сопредседатель депутатской группы "Партия "За будущее" Тарас Батенко с трибуны парламента заявил, что намерен зарегистрировать проект постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в случае нерешения вопроса об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП.

В тот же день лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, выступая перед участниками акции "Save ФЛП" возле Верховной Рады, заявил, что инициирует вопрос об отставке Даниила Гетманцева с должности председателя комитета.

17 ноября Верховная Рада отклонила законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей.

4 ноября ВР отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-