Избрание Байдена не ускорит вступление Украины в НАТО - экс-директор ЦРУ

Избрание Байдена не ускорит вступление Украины в НАТО - экс-директор ЦРУ

Укринформ
Вступление в должность президента США Джо Байдена вряд ли увеличит шансы на обретение Украиной и Грузией членства в НАТО.

Такое мнение во время онлайн-конференции «The Road to Warsaw Security Forum» выразил бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, сообщает корреспондент Укринформа.

"С изменением Администрации США Украина и Грузия повысят свои шансы на объединенную поддержку НАТО. Однако, вряд ли есть большое стремление относительно их движения к членству в НАТО, учитывая то, как это потенциально могут расценить в Москве: как провокационный поступок, а не содействующий развитию доверия, необходимого для продвижения вперед", - сказал Петреус.

Он добавил, что "преданность может усилиться и стать более многосторонней и общеальянсной, однако относительно этого существует много предостережений".

"На мой взгляд, более вероятно, что начнется движение Украины к определенному процессу получения членства в ЕС, чем в НАТО", - подчеркнул генерал.

Читайте также: Байден назначил ключевых чиновников переходной администрации

Петреус также назвал Владимира Путина "самым большим подарком для НАТО с конца Холодной войны", поскольку действующий президент РФ создал для членов Альянса угрозу, заставив их увеличивать оборонные бюджеты и уделять существенно больше внимания вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-