Санду: Мы должны вывести Молдову из изоляции и разморозить двусторонние отношения с Украиной

Санду: Мы должны вывести Молдову из изоляции и разморозить двусторонние отношения с Украиной

Укринформ
Избранный президент Республики Молдова Майя Санду выступила за размораживание двусторонних отношений с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом она заявила в ходе встречи с послом Украины Марко Шевченко, сообщается на странице политической партии "Действие и солидарность" в Фейсбуке.

Как отмечается, Санду поблагодарила Президента Украины Владимира Зеленского за поздравления. Стороны обсудили текущую ситуацию в Республике Молдова и необходимость тесного сотрудничества между двумя странами.

Также во время беседы Санду подчеркнула важность развития стратегического партнерства между Республикой Молдова и Украиной.

«У нас много общих проблем, а также много возможностей, которые мы можем вместе реализовать. Мы должны вывести Молдову из изоляции и немедленно разморозить двусторонние отношения с Украиной. В то же время, мы обсудили синхронизацию деятельности в контексте процесса европейской интеграции», - отметила Санду.

Читайте также: МИД уже работает над организацией визита Санду в Киев - Кулеба

Избранный президент Майя Санду подчеркнула, что Республика Молдова и Украина имеют обширную повестку дня, которая будет возобновлена в ближайшее время.

Как сообщалось, Майя Санду победила во втором туре выборов в Молдове пророссийского президента Игоря Додона, набрав 57,75% голосов избирателей.

Читайте также: В ОП считают, что победа Санду позволит перезагрузить партнерство с Молдовой

Она заявила, что хочет вести прагматичный диалог со всеми странами, в том числе с Украиной.

Во вторник глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова на новый этап отношений с Молдовой под руководством Майи Санду.

Фото: Партия Действие и Cолидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-