НАТО должно помогать Украине противостоять агрессии России - глава Бюро нацбезопасности Польши

НАТО должно помогать Украине противостоять агрессии России - глава Бюро нацбезопасности Польши

Укринформ
Североатлантический альянс должен помогать Украине и Грузии укреплять потенциал отпугивания России.

Об этом в рамках онлайн-конференции "Путь к Варшавскому форуму по безопасности" заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

"В наших общих интересах - поддержка Украины и Грузии по укреплению их устойчивости в свете угроз со стороны России. То же касается Швеции и Финляндии. Партнеры могут обогатить союзнический потенциал отпугивания и обороны, в интересах всех сторон", - заявил Солох.

По его словам, НАТО является организацией, которая гарантирует безопасность не только странам-членам, но и партнерам, с которыми у Альянса общие ценности.

Читайте также: Действия России в Арктике являются вызовом для НАТО - Минобороны Норвегии

Одной из важнейших задач НАТО Солох назвал сейчас сохранение единства в свете имеющихся угроз.

"Угроза со стороны России проявляется также в форме дезинформации, гибридных действиях или действиях в киберпространстве", - констатировал глава Бюро нацбезопасности РП.

Он отметил, что Россия все еще лучше подготовлена ​​к конвенциональной войне в этой части Европы. Следовательно, НАТО должно полностью реализовать все свои инициативы, в частности укрепить передовое присутствие сил Альянса, концепцию отпугивания и обороны евроатлантического пространства или ответа на угрозы со стороны российского ракетного потенциала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-