Зеленскому доверяют 46% украинцев - «Рейтинг»

Зеленскому доверяют 46% украинцев - «Рейтинг»

Укринформ
Рейтинг доверия к политикам возглавляет Президент Владимир Зеленский, которому доверяют 46% украинцев, 51% - не доверяют.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 15-17 ноября 2020 года, передает Укринформ.

В то же время, согласно опросу, Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 32% опрошенных и 36% - не доверяют, еще 26% не знают его.

Лидеру парламентской фракции ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко доверяют 25% респондентов, 72% - не доверяют. Сопредседателю фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрию Бойко доверяют 24% опрошенных, 52% - не доверяют. Экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко доверяют 23%, 74% - не доверяют.

Читайте также: Возросло количество граждан, которые поддерживают продажу земли

При этом министру внутренних дел Арсену Авакову доверяют 22% опрошенных, 67% - не доверяют. Премьер-министру Денису Шмыгалю, согласно опросу, доверяют 18%, 54% - не доверяют, почти четверть не слышали о таком. Министру здравоохранения Максиму Степанову доверяют 19%, 36% - не доверяют (41% не знают такого), председателю Офиса Президента Андрею Ермаку доверяют 12%, 43% - не доверяют (40% не знают такого), генпрокурору Ирине Венедиктовой доверяют 9%, не доверяют - 38% (почти 50% не слышали о ней).

Читайте также: Законопроект Президента о роспуске КСУ поддерживают почти 60% украинцев

Опрос проводился среди населения Украины старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-