Комитет ВР поддержал создание ВСК по расследованию пожаров на Луганщине

Комитет ВР поддержал создание ВСК по расследованию пожаров на Луганщине

Укринформ
Комитет Верховной Рады поддержал создание ВСК по расследованию масштабных пожаров на Луганщине, которое инициировали народные депутаты от "Слуги народа" Максим Ткаченко и Руслан Горбенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба партии "Слуга народа" в Фейсбуке.

"Направление очередных депутатских обращений для получения еще одних отписок не заставит ответственных должностных лиц принять необходимые меры, чтобы не допустить больше таких пожаров. Поэтому и предлагается, чтобы Верховная Рада Украины создала ВСК! Надеемся, что в ближайшие пленарные недели документ наберет необходимое количество голосов, и начнется полноценная работа по расследованию пожаров на Луганщине", - отметил Ткаченко.

Читайте также: Пожары на Луганщине не могли потушить, потому что для машин ГСЧС разворовали топливо - ГБР

В "Слуге народа" напомнили, что в этом году пожары на Луганщине возникали дважды. Вследствие первой, в июле, выгорело около 5 тысяч гектаров леса, а это 10% общей площади лесного массива области. Тогда погибли 6 человек, за помощью к врачам обратились 71 человек, 25 человек были госпитализированы, сгорело 80 дач и 45 домов. Во время второго (30 сентября - начало октября) было охвачено огнем 20 тысяч гектаров, в зону поражения попали 32 населенных пункта, было уничтожено более 600 жилых домов, 11 человек погибли, 19 пострадали и 150 были эвакуированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-