В ГБР опровергли политические мотивы вызовов активистов Майдана на допрос

В ГБР опровергли политические мотивы вызовов активистов Майдана на допрос

Укринформ
В Государственном бюро расследований опровергают, что вызов на допросы участников Революции Достоинства имеет политические мотивы и отмечают, что активистов вызвали в ГБР в качестве свидетелей.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"Следственные действия, а именно допросы указанных лиц в качестве свидетелей, обусловлены необходимостью выполнения статьи 2 УПК Украины относительно обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств уголовного производства... Информация о политических мотивах вызовов участников Революции Достоинства на допросы в ГБР не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Турчинов, Яценюк и Чорновол заявили, что их вызывают в ГБР

В ведомстве также отметили, что в настоящее время все допросы приостановлены из-за ситуации с коронавирусом.

Также отмечается, что Офис Генерального прокурора зарегистрировал уголовное производство по статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Читайте также: Чорновол говорит, что ГБР завершило следствие по ней

Напомним: 19 ноя украинские СМИ сообщили, что участников Революции Достоинства вызывают на допросы в ГБР. По информации журналистки Сони Кошкиной на допрос вызвали Александра Турчинова, Андрея Парубия, Виталия Кличко, Сергея Пашинского, Арсения Яценюка, Татьяну Чорновол и других.

По данным прокуратуры, всего во время Революции Достоинства пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли — большинство в феврале 2014 года. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотни. По данным Министерства внутренних дел, от 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-