Кулеба выдвинул Маркарову на должность посла Украины в США

Кулеба выдвинул Маркарову на должность посла Украины в США

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба представил на рассмотрение Президента кандидатуру нового посла Украины в США Оксану Маркарову, исходя из принципа ротации руководителей иностранных дипучреждений.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба сообщил в Фейсбуке.

Он отметил, что нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко - классик украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял.

"Кандидатуру нового посла на рассмотрение Президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой. Процедура ее оформления запущена, но традиционно занимает определенное время. Могу дать только один совет - судите о назначении по подписанному Указу Президента, а не публикациями в прессе", - отметил министр.

Он добавил, что в случае назначения Маркаровой Украина впервые будет иметь в Вашингтоне посла, которого хорошо знают и в Администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, и в МВФ.

Читайте также: У МВФ нет формальных предпосылок, чтобы не выделять Украине транш - Минфин

"О том, что Маркарову отправляют только выбивать деньги из МВФ - это бред. Важна правда и в том, что Маркарова будет первая в истории госпожа посол Украины в США. Это безусловные плюсы... Бывшая и успешная министр финансов по определению не может быть плохим дипломатом. Там просто должность не позволяет не быть дипломатом", - резюмировал Кулеба.

Как сообщалось, вчера ряд СМИ сообщил со ссылкой на источники, что в Офисе Президента принято решение заменить посла Украины в США Владимира Ельченко и назначить на эту должность Оксану Маркарову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-