Украина и Польша должны сохранять единство в оборонной сфере - Данилов

Украина и Польша должны сохранять единство в оборонной сфере - Данилов

Укринформ
Польша была и остается преданным другом Украины по вопросам противодействия гибридной российской агрессии, поэтому важно сохранять единство и обогащать союзнический потенциал в оборонной сфере двух стран. 

 Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на своей странице в Фейсбуке.

«Руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох сделал важное заявление о том, что НАТО должен помогать Украине и Грузии укреплять их устойчивость, несмотря на угрозы со стороны России. Полностью поддерживаю мнение Павла Солоха о важности сохранения единства, обогащения союзнического потенциала в оборонной сфере. Эти слова - очередное подтверждение последовательной поддержки польской стороной нашего государства в его европейских и евроатлантических стремлениях. Только вместе страны-члены НАТО и их партнеры могут противостоять общему врагу», - отметил Данилов.

Он подчеркнул важность продолжения успешного сотрудничества несмотря на пандемию коронавируса и заверил, что постоянно находится на связи с польским коллегой.

Читайте также: СНБО мог бы стать площадкой для решения проблем оборонной реформы - эксперт

«Мы с Павлом Солохом постоянно находимся на связи, обсуждаем актуальные вызовы в сфере безопасности. Думаю, что существенным вкладом в укрепление безопасности евроатлантического пространства станет активизация сотрудничества наших ведомств в новом формате вроде «Люблинского треугольника»», - отметил глава Совбеза, добавив, что Польша - надежный партнер в нынешние сложные времена, и Украина ценит это.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября в рамках онлайн-конференции «Путь к Варшавскому форуму в сфере безопасности» глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что Североатлантический альянс должен помогать Украине и Грузии укреплять потенциал отпугивания России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-